2011年06月14日

ガトーショコラで誕生日

11.6.11加瀬さん誕生日ケーキ1.jpg


週末は、Kさんのちょっと早い誕生日でした。
今回のケーキは、ガトーショコラです。
ホワイトチョコレートの葉っぱと、庭に出てきたスペアミントとアップルミントを飾って。

粉の量が普通のケーキより少なく、チョコレートの割合が多いので、できあがりは、生チョコのようなしっとりした感じになります。


11.6.11加瀬さん誕生日ケーキ2.jpg


Kさん、おめでとうございます〜。
5本のろうそくを見て、周りのお客さんは
「5歳?」
と、聞いていましたが、実年齢は謎です。
素敵な一年になると良いですね!


posted by 智子 at 11:18| Comment(6) | TrackBack(0) | 手作りケーキ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お庭のハーブが使えるようになってるんですね!
相変わらず、おいしそうです〜。
Posted by みわぼー at 2011年06月14日 19:20
みわぼーさん、こんばんは。
ハーブ、一度植えると、毎年、勝手に生えてきてくれるので、デザートなどに重宝してます。
ここ数日の日差しで、ますます巨大化しつつあるミント達です。
Posted by 智子 at 2011年06月14日 23:11
誕生日ですって自分から言わない謙虚な人です。
なので昨年も某所でお祝いしましたっけ。
今回はエバがおねだりしたようで、ありがとうございました。
おかげで皆口々に美味しいと言って頂きました。
わたしもこんなケーキを作れたらいいなあと羨ましいです。
Posted by えば at 2011年06月15日 07:20
生チョコみたいなのですね。それが焼いてあるっていうのだから不思議です。

Kさんおめでとうございます!
お誕生日ケーキは華やぎますね。ハーブもいかされて、高原の宿っぽいです。
Posted by ささらー at 2011年06月15日 11:37
えばさん、こんにちは。
Kさん、謙虚な人ですね〜。
皆さんの「おいしい」が、ケーキ作りの原動力になっています。
私は毎朝、えばさんのジャムを食べて「おいし〜い」を連発していますよ。
Posted by 智子 at 2011年06月15日 23:41
ささらーさん、このガトーショコラは、生チョコと言うか、半生焼けというか・・・。
あまり焼きすぎないのがコツのようです。

高原っぽいですか?
嬉しいなぁ。
Posted by 智子 at 2011年06月15日 23:43
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