
2013年のお正月。
今年もたくさんのお客さんが北軽井沢を訪れました。
年明け10日も経ってしまいましたが、今年もどうぞ宜しくお願い致します。

毎年恒例になってきましたが、1月1日の夕食は、おせちとお正月デザートです。
練り切りの和菓子が甘いので、ウーロン茶とフルーツですっきりと。
それにしても、和菓子の繊細さはいいですね。
普段、どちらかというと洋菓子派なのですが、季節のお菓子は、和菓子がしみじみいいなぁ、と思うのです。

バースディを迎えたTさんが1月2日にやってきました。
(正確には12月のお誕生日だったのですが、そこはまぁ、置いておいて)
では、今年初のお誕生日お茶会に、ということで、急遽、バウムクーヘンケーキを作りました。

今回は、時間がなくてデコレーションだけでしたが、元のケーキがしっかりおいしかったので、美味でした〜。

主役のTさん!
おめでとうございます。

何をお願いしましたか?
たくさんのお客さんに囲まれて、今年も暖かく過ぎていったお茶会バースディだったのでした。